bokee.net

市场总监/CMO博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

品牌分析 (8篇) 展开   列表

我眼中的品牌2.0

作者顾迅,来自传统产业,是金龙鱼的品牌营销负责人,建有网站:品牌名利场 首先要说明:品牌2.0和1.0之间没有一个严格的定义区分,它只是体现一种理念与实践的趋势;而品牌2.0,也并非仅指那些.com品牌(比如Google之类),而是指符合今天互联网时代与商业精神的品牌——他们可能来自非常传统的行业,甚至在商业模式和传播上也没有什么新花样,但他们顺应趋势甚至做得更出彩!比如说在中国,Nike与starbucks无疑比yahoo更象2.0品牌,eachnet(e-bay)过去是2.0,但现在已经失去方向开始沉沦。先记录几条我头脑中涌现的关于品牌2.0的答案:一、2.0品牌给顾客提供了一个基本价值。“基本价值”这个词听起来平淡无奇,但别忘记我们生活在一个如何过度营销,以及被各种人为细分利益“诱导”的年代,我认为很多品牌实际上在逐渐丧失了存在的基本价值。举个例子:宝洁3个大众洗发水品牌飘柔、潘婷

阅读(383) 评论(1) 2007-10-06 19:24

EBAY——“完美的商店”

eBay凭借她的愿景,构建了一个完美的商店,并把它快速复制到世界各地,然后利用网络连成一个大的全球商店。

阅读(285) 评论(0) 2006-06-17 13:39

谷歌公司需要走下神坛

尽管拥有一流技术也取得了市场的初步关注,Google公司依然还需要从“神坛”上走下来,更好地了解中国用户需求,并拿出他们的实际行动来。

阅读(342) 评论(0) 2006-06-17 13:13

戴尔——真正的客户“定制”

“一个企业最重要的事情就是满足客户的需求,我们有最简单,最有效的模式,不管你经营什么产业,这些基本道理都是一样的。”

阅读(355) 评论(0) 2006-06-17 13:00

阿里巴巴——全球最受欢迎的B2B 网站

使命感让这个企业在不停地变化中,拥抱着无限机遇,也让这个迅速状大的、拥有近三千人的团队,保持着无限的创造力和激情。

阅读(879) 评论(0) 2006-06-17 12:58

百度——中文搜索引擎第一品牌

互联网的出现,为每一个企业提供了平等的发展机遇,也为一个品牌的崛起提供了无限可能,但这并不意味着一个企业可以随随便便成就品牌。

阅读(370) 评论(0) 2006-06-17 12:55