bokee.net

市场总监/CMO博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

那点网事 (13篇) 展开   列表

微软宣布446亿美元收购雅虎

微软终于行动了.北京时间08年2月1日19:40分,美国当地时间06时40分,微软宣布溢价62%收购雅虎,计划于08年下半年完成.收购案现金加股票,总计涉及446亿美元. 微软称,通过收购雅虎,将能够产生一个“效率更高”的公司。通过增加广告客户价值和运营效率,将使新公司每年的合作营收增加10亿美元。微软公司CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)表示:该交易可以推动微软为消费者、发行商和广告客户提供更好的解决方案,也有助于提升微软在网络服务市场的竞争力。并为其客户和行业合作伙伴提供更好的选择和创新。 微软认为,两家公司的合作可以在四大领域产生协同效应:用户规模扩大产生经济效应,以及为广告客户增加价值;合并后的工程师团队可加速创新;通过削减冗余支出可提升运营效率;增强视频和移动等新兴用户体验方面的创新能力。微软公司认为,上述四个领域每年可产生至少10亿美元的附加效果。

阅读(289) 评论(0) 2008-02-01 21:46

2007互联网技术发展预测

原作者: Richard MacManus    译者: 慕岩 在我们之前写的2006互联网技术发展趋势中,提到了一些趋势,诸如社会网络的超速发展,RSS成为主流,企业的消费化(consumerization),以及可读写Web(read/write Web)的持续增长等等。 在本文中,我们将放眼2007,展望那些对我们来说很重要的互联网发展趋势。   RSS,结构化数据   - 明年RSS将成为耀眼的主流--不仅仅是集成到微软的新操作系统Vista中,还会集成到Yahoo Mail的beta版本(Ajax版)中,而且,我们还期待Google的RSS试验2007年可以带来更多东西,特别是Google Base,使用了一种RSS变种GData。一些新的有趣的(如果还不够创新的话)服务会在RSS之上建立--例如Techmeme RSS Ad-delivery。 与此相关,结构化数

阅读(205) 评论(0) 2007-09-23 21:44

英特尔与土豆合作

2007年9月20日,上海讯——今天英特尔公司和中国网络视频分享行业的领先者土豆网在上海签署了合作备忘录,宣布共同推动互联网2.0(Web2.0)时代的互联网建设,为新型互联网应用模式提供强大的计算动力和稳定性保障。通过此次签署合作备忘录,英特尔将为土豆网海量网络视频流量处理提供基于英特尔®架构的个人计算机产品和基于英特尔®酷睿™微架构至强®处理器的强大服务器后台解决方案;并通过和土豆网在视频分享及超移动互联网终端(Mobile Internet Device, MID)方面的合作,引导新的互联网应用模式,为消费者提供更好的无线互联体验。同时,双方也正式缔结互动营销战略合作伙伴关系,并会在一周内同步启动双方联合品牌的视频创意活动。 土豆网是中国领先的网络视频内容分享平台,短短两年时间里,其注册用户已经达到600万,每天上传视频两万余条,日浏览量达到6000万,已成为各项关键数据均首屈一指

阅读(219) 评论(0) 2007-09-21 14:08

长尾理论掘金中国电视台广告

    中国有2000家电视台,很多电视台吃不饱,广告空间闲置。     中国有3000万家企业,他们想在区域市场推广自己,大部分没有足够资金到大电视台亮相。   有供给,有需求,供求之间存在落差,需要某种力量来撮合。   发现这里面存在机会的人很多,付诸行动的人不多。   发现机会,付诸行动,并且用互联网的力量来解决这个问题的人是个韩国人。   操着中国广东口音的韩国人金泳秀,常被人们误认为是中国南方省份的人。当然,还有人会从名字上误猜他是韩国前总统金泳三的表弟。   名如其人,文质彬彬,金泳秀正在上海做一桩中国生意。他应用的是长尾理论。看到的是众多的中小企业无法满足的广告成名欲望和他们组合起来的力量。   他成了一个在中国众多中小企业和中小电视台之间合纵连横的生意人。   最早他在和麦肯锡等巨头齐名的贝恩咨询工作,后来他跳槽到“多来米”。在多来米时,他常到中国的中小城市和当地电视台打交

阅读(201) 评论(0) 2007-09-13 17:54

当keso离开donews

当keso离开donews,这世界将会怎样?

阅读(302) 评论(0) 2007-02-06 16:12

中国Web2.0用户群超传统领域

中国互联网协会今天公布的报告显示,中国现在有一点零一亿博客访问者,播客虽然起步晚,但用户群已十分庞大,播客/视频分享网站的受众达到七千六百万人。

阅读(67) 评论(0) 2007-01-24 14:40

全国网民数量达1.32亿

在28日召开的全国信息产业工作会议上,记者了解到,我国网民数量持续增长,到2006年底,全国网民数量达1.32亿,在美国之后位居全球第二。宽带接入用户达5200万户。

阅读(71) 评论(0) 2007-01-12 15:01

2006中国博客发展报告

据报告显示,截止到2006年11月3日,全球中文博客站点数量达到5230万,博客(Blogger)用户数达到1987万,平均每个博客(Blogger)用户拥有大约2.6个博客,博客站点数和博客用户数均比去年有一定程度的增长,人均拥有博客数与去年相比也略有上升。

阅读(82) 评论(0) 2006-12-18 16:14

电子杂志结盟传统媒体

新数通中国区总经理夏鸿在接受本报记者专访时表示,目前主要的电子杂志平台有21家,但彼此的内容同质化非常严重,解决这一问题的途径是与不同的媒体形态合作,而“优秀的传统媒体在内容方面具有专业优势”。

阅读(76) 评论(0) 2006-12-08 14:08

中国企业的管理之痒

彻底的认同那句至理名言:没有无能的人才,只有无能的管理。应该说,在中国,无数的企业存在“管理之痒”

阅读(100) 评论(0) 2006-11-29 12:55