bokee.net

市场总监/CMO博客

正文 更多文章

基亿在线广告:“改写”地方广电广告格局

    根据权威媒介监测机构AC尼尔森不久前发布的研究数据,2006年尼尔森媒介研究常规监测的包括报纸、杂志和电视等三大主流媒体广告投放已达到3866亿元人民币,较2005年有22%的增幅,所有的媒体均保持了向上的增长态势。其中,电视媒体依然是众多广告主投放广告的首选,在三大主流媒体广告市场中份额达到了81%

  中国的广告市场潜力巨大,特别是电视广告市场。但是,有一个不容忽视的事实,目前中国有2000多家的地方中小城市电视台,而在这些中小城市台,大量的广告时段资源却普遍处在闲置状态,或者利用效率不高。另外,中国的广播广告也呈现出了大幅增长。根据中国广告协会广播委员会的数据,目前国内的广播广告也异军突起,呈井喷式发展,广播广告额从2000年的15.2亿元增长到2005年的38亿元,年均增幅保持在20%左右。

  显然,在传统的广告代理模式下,这些中小城市台的广告时段资源被忽视,或者利用效率不高是有着客观原因的:大的广告代理公司无暇顾及,而小的广告代理公司,其市场范围局限在某个区域,也没有那么多的客户量。传统的广告代理模式期待突破。

  随着互联网的广泛应用普及,与传统广告行业的结合也已成为了一种趋势,而一种全新的以互联网为平台的在线广告代理模式出现,为当前中国广告市场的破局提供了可能。据悉,经营这种新型广告代理模式的基亿广告传媒公司(easyTVC)通过在线平台,可以在更低廉成本上为国内外企业提供一站式广告代理服务,从电视广播广告策划、合理化投放、实时跟踪,到个性化电视及广播广告制作,实现了将互联网和传统广告行业的完美合二为一,从而大大缩短了企业客户跨区域电视、广播广告投放的周期,提高了广告投放效率。

  目前,基亿在线广告代理在中国呈现出了良好发展态势。该公司截止目前,已经与江苏、浙江、窗体顶端窗体底端福建、山东、河南、安徽、江西7省的100多家电视台和全国30家省会城市电台分别达成了广告业务合作协议,并计划在今年上半年将电视、广播广告业务代理分别拓展到全国400多家电视台、电台。因此,通过基亿广告传媒与400多家电视台、电台签订的合作,企业客户可以在中国近400个城市选择目标地方市场更加高效地投放广告。

  而在广告的制作上,基亿在其互联网上还提供了独具特色的广告制作流程:客户可自己选择广告模板,然后客户可以自己进行广告片编辑,也可由基亿专业制作人员来完成,整个广告制作的过程可以说就是DIY的过程,完全抛却了传统广告代理下的高额收费标准与烦琐制作流程。据介绍,通过与CORBISDIGITAL JUICE等国际专业素材公司合作,目前基亿广告传媒已经可以在网上提供150多块的广告片模板,业务涵盖了40多个行业,广告客户只需支付1000-2000元的费用,就可以选到高性价比的量身定制广告模板。

  作为一种创新性的互联网应用,基亿在线广告代理自现身市场以来就受到了广告传媒业界的广泛关注。通过整合电视台、电台的广告投放业务,并提供创新性的在线广告投放平台,业内专家分析认为,基亿在线广告代理的出现,将对中国广告市场发展产生跨越式的影响,不仅将进一步释放并扩大中国广告市场,另一方面,该模式为众多中小企业更多地参与广告市场进行品牌推广提供了可能。另据悉,基亿在成立后也受到国内外风险投资者的广泛关注,并已成功完成了第一期融资。

  相关研究数据表明,全国目前有2000多家地方中小城市电视台,而就在区域市场的影响力看,地方电视台在当地的影响力远远大于省级电视台和 窗体顶端窗体底端中央电视台以江浙两省为例, 地、县两级市电视台的收视占有率接近50%,远远高于省级电视台和央视。在苏州和杭州,本地电视台主要频道晚上黄金时间的收视率高达10%,比央视和卫视主要频道高出3-5倍。而在广大的中小企业,尽管他们普遍有着在地方电视台投放广告的迫切需要,但高昂的收费标准和复杂的投放流程,事实上已经让众多的中小企业在电视广告门前却了步。

  国内4A 广告公司ADK董事/副总经理邱凯生告诉记者,基亿广告传媒(easyTVC)是中国首家整合互联网和传统广告行业优势的互联网在线广告代理公司。在国外,广告和互联网行业人士都非常关注如何将互联网优势移植并应用到传统广告市场,而在国内,由于大量的地方媒体资源和传统广告交易并未得到有效利用,导致资源闲置。我们相信,互联网的介入将给传统广告行业带来巨大的价值和新的利润增长点。

该广告专家还表示,基亿在线广告也可以作为大型连锁企业在全国市场的广告投放管理和监测工具。对于在众多城市有销售业务的大型连锁企业来说,由于管理、监测众多地方电视台的广告制作、投放等流程较为复杂,基亿广告传媒恰好能够提供一个有效的在线平台,为单一的大型连锁企业客户专门定制广告网站——通过基亿网站,连锁企业客户能够在众多电视台/电台有效地计划和执行广告投放。不仅如此,基于基亿广告独特的制作流程的广告模板,还能在维持连锁企业品牌一致的前提下把企业信息传递到当地。而且通过基亿的在线平台,大型连锁企业客户还能支持、监督当地分销商投放本地广告,使之透明化。

分享到:

上一篇:长尾理论掘金中国电视台广告

下一篇:互动营销步入品牌时代

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码