bokee.net

市场总监/CMO博客

正文 更多文章

微软宣布446亿美元收购雅虎

微软终于行动了.北京时间08年2月1日19:40分,美国当地时间06时40分,微软宣布溢价62%收购雅虎,计划于08年下半年完成.收购案现金加股票,总计涉及446亿美元.

微软称,通过收购雅虎,将能够产生一个“效率更高”的公司。通过增加广告客户价值和运营效率,将使新公司每年的合作营收增加10亿美元。微软公司CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)表示:该交易可以推动微软为消费者、发行商和广告客户提供更好的解决方案,也有助于提升微软在网络服务市场的竞争力。并为其客户和行业合作伙伴提供更好的选择和创新。

微软认为,两家公司的合作可以在四大领域产生协同效应:用户规模扩大产生经济效应,以及为广告客户增加价值;合并后的工程师团队可加速创新;通过削减冗余支出可提升运营效率;增强视频和移动等新兴用户体验方面的创新能力。微软公司认为,上述四个领域每年可产生至少10亿美元的附加效果。

分享到:

上一篇:我眼中的品牌2.0

下一篇:网络营销的分类

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码