bokee.net

市场总监/CMO博客

正文 更多文章

学会拒绝客户

为保持服务的专业性和公司的良好声誉,我们的团队应学会拒绝客户。

1. 对那些不属于公司核心业务范围,不能建立重要合作伙伴关系的客户说NO。

一个专业而优秀的公司,从建立之初就应该有明确的愿景,并且他的团队成员应心无旁骛的服从这个愿景。

从我们选择并确定进入这个行业,就认定了这个专业领域的价值,我们应致力于在我们所服务的核心业务范围做到卓越。

我们应确立重要客户的筛选机制和相对应的服务策略。对那些不属于公司核心业务范围的客户,或不能与之建立重要合作伙伴关系的客户,要学会说NO。

2 服务客户应事实求是,对不能满足客户的部分直接说NO。

应在专业价值认同基础上与客户达成合作。

确切了解客户的需求,从专业的角度判断是否能满足客户,只接受自己确信可为客户创造价值的项目,始终对客户讲真话并保持独立性。对不能满足客户的部分要直接说NO。

坚决抛弃那些不能在专业价值认同基础上达成合作的客户。

3 一切从专业出发,不为签单随意承诺。

保持专业精神,对那些合作过程中不合理的部分,诸如服务内容、服务价格等不合理的地方,直接说NO。不为签单而随意承诺任何条件。

除了产品和利润之外,专业和声誉也是公司重要的资产。

分享到:

上一篇:网游植入广告之“六脉神剑”

下一篇:体验性消费的大时代

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码