bokee.net

市场总监/CMO博客

正文 更多文章

视频博客将引发“媒体革命”

据计世网资讯, 视频博客或“vlogger”成了上周末在旧金山举行的Vloggercon大会上的主角。

  在Jordan Nealy在南加州吹灭生日蜡烛时,Irina Slutsky正在德州采访一位技术经理,而Helene Cardona正在洛杉矶的火车站台上背诵一首诗。这3件看似不相关的活动之间有什么共同之处呢?他们是4月初3个不同视频博客上的条目,展示了蓬勃发展的视频博客世界的多样性。

  一些与会者和视频博客开拓者感到自己是一场“媒体革命”的一部分。一位视频博客作者说,这场革命最终将为人们提供一种“取代商业电视的可行的途径,人们不必坐在那里看媒体提供给他们的东西”。 Vloggercon组织者Rabinowitz补充说:“我可以找到对我有意义的内容。”一些与会者还把这次大会看作一次家庭团聚和建立网络、共享资源的机会。

  Vlogging作为一种媒体刚刚才有两年的历史。2004年12月,当视频博客在线目录Mefeedia开始记录数量时,仅仅只有十几vlog,一年前,也只有100名左右的视频博客。而现在,Mefeedia创建人Dijck估计,有大约5000到10000活跃的视频博客。Mefeedia的目录中目前有7315个视频博客,拥有大约25000用户。Dijck设想,视频博客可以与普通电视频道并驾齐驱的日子不久就会到来。 

分享到:

上一篇:关于网络品牌营销的发展趋势(答网友问

下一篇:网络的市场很实在

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码