bokee.net

市场总监/CMO博客

正文 更多文章

UE之评二

用户体验说到底就是赢得用户的好感。对于一个网站来说,赢得用户好感可能有很多因素来决定。比如访问难易程度,内容是否有趣和有用,界面设计是否悦目,用户交互是否顺畅,等等,随着网站设计水平的不断提高,追求更佳网民体验的UI设计,还注重了与用户交流的方式,以及如何在提供用户满意的内容和服务的同时,带给用户愉悦。

TOM网站在这方面的经验就很有突破性。

继全站可定制化内容设计的基础之上,TOM还向网民提供了趣味版网站。网民还可以随自己的心情调换网站的装饰色彩,TOM为此项设计做了一个很有“人情味”的注释引导,叫做“换个颜色换个心情”。

仔细观察的话,你会注意到网站内容表达和用户互动的  话语方式 也很“网络”,比如新闻标题后面跟着“顶”、“踩”按钮,要网民对新闻做出支持与不支持的反馈;栏目上还据此设立了“每日顶榜”、“每日踩榜”;每条新闻内容的后边均设有一个按钮(“我知道更多,点击发布”),提示网友可以发布、补充更多的相关信息;趣味测试的栏目,要网友来做个“准”和“不准”的评价;某天“每日关注”栏目发布了一条“王蒙称80后作家躲避历史”的关注话题,后面跟了“赞同”、“不赞同”的按钮,让网民直接点击发表下个人意见,按钮上还显示了到目前为止分别有多少网友持赞同和不赞同意见。

可以说,TOM不仅是提供了新闻资讯,还向网民提供了更有趣的新闻定制和新闻交流,并且这种新闻交流在网民和网站之间,以至访问网站的网民和网民之间广泛而自由地延伸着,这是传统的新闻媒体不可能做到的事情。TOM的尝试让我们看到了界面交互的一个新的起点和境界,如何运用好这方屏幕大小的网页空间,其实还有很大的潜力有待挖掘,UE还有很多的提升空间,UI还有更多的事情要做。不过总的趋势是,网站做得越来越有趣了,网站所带来的服务交互和便利越来越多了。

我们有理由相信,互联网这个美妙的空间还将带给我们更多,我们的网上生活会越来越美好。

分享到:

上一篇:广告营销的趋向

下一篇:网游植入广告之“六脉神剑”

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码