bokee.net

市场总监/CMO博客

正文 更多文章

关于网络营销咨询服务

最近看到上海一家从事网络营销咨询服务的企业网站上有这样一段话:

网络营销受到企业的重视是因为其直接或间接地影响企业的销售。网络营销蕴含太多的内容、方法手段、技术难题和不确定性。

或许,您多少也听说了一些与网络营销有关的东西,每一名字都拖出繁多的产品和服务。

* 搜索排名、竞价排名、固定排名、网络实名;

* overturePPC广告、Google Adwords广告;

* 旗帜广告、Email营销;

* 直复营销、病毒营销、联盟会员营销;

……

您能分辨如此众多的网络营销手段,哪个效果更好?难。

在开始您的网络营销推广之前,请认真地考虑如下重要的关键问题:

* 谁才是您网站真正的受众体,如何得到这些目标客户?

* 如何做到战略性地从广度和深度上覆盖整个网络市场?

* 如何克服搜索引擎营销技术难题,把握其未来趋势?

* 如何策略性地跟踪目标客户,产生最大的销售效果?

网络营销如一场战争,好坏影响着您的成败,网络营销推广有赖从战略到战术、手段到方法正确地规划和周密的实施!

虽然上述引文在思考和行文逻辑上让人感觉还有待完善(个人看法,在引述中部分文字有改动和删略),但其所体现出的从营销实践出发、更加务实的服务精神很让人振奋。其实前面有一篇文章中在谈关于“网络上服务很实在”的问题,这一切其实源于互联网不仅提供了深具潜力和前景的市场空间,更提供了有效开拓这一市场空间的方法和监控手段。对大多数的企业来说,比起“互联网所带来的挑战”,其机遇具有更深层次的意义。

分享到:

上一篇:打造房地产企业的网络品牌

下一篇:关于网络品牌的观点

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码