bokee.net

市场总监/CMO博客

正文 更多文章

搜索引擎优化中DIV+CSS的重要性

  使用DIV+CSS布局,页面代码精简,这一点相信对XHTML有所了解的都知道。代码精简所带来的直接好处有两点:一是提高spider爬行效率,能在最短的时间内爬完整个页面,这样对收录质量有一定好处;二是由于能高效的爬行,就会受到spider喜欢,这样对收录数量有一定好处。

  表格的嵌套问题

  很多SEOer在其文章中称,搜索引擎一般不抓取三层以上的表格嵌套,这一点一直没有得到搜索引擎官方的证实。我的几项实验结果没有完全出来,但根据目前掌握的情况来看,spider爬行Table布局的页面,遇到多层表格嵌套时,会跳过嵌套的内容或直接放弃整个页面。

  使用Table布局,为了达到一定的视觉效果,不得不套用多个表格。如果嵌套的表格中是核心内容,spider爬行时跳过了这一段没有抓取到页面的核心,这个页面就成了相似页面。网站中过多的相似页面会影响排名及域名信任度。

  而DIV+CSS布局基本上不会存在这样的问题,从技术角度来说,XHTML在控制样式时也不需要过多的嵌套。

  这虽然没有得到确认,但还是建议使用Table布局的朋友们,在设计时尽可能的不要使用多层表格嵌套,SEOer们在文章中说明了这一点,相信他们也不是没有依据的。

  速度问题

  DIV+CSS布局较Table布局减少了页面代码,加载速度得到很大的提高,这在spider爬行时是非常有利的。过多的页面代码可能造成爬行超时,spider就会认为这个页面无法访问,影响收录及权重。

  另一方面,真正的SEOer不只是为了追求收录、排名,快速的响应速度是提高用户体验度的基础,这对整个搜索引擎优化及营销都是非常有利的。

作者:微码互联 鱼刺·沟通

博客地址:http://www.micromarketing.cn/blog/u/fishbone/archives/2007/6.html

分享到:

上一篇:借助网络进行品牌推广策略

下一篇:如何让你的网站倍受欢迎?

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码