bokee.net

市场总监/CMO博客

正文 更多文章

如何让你的网站倍受欢迎?

1 快速响应的主页.不一定3秒以内,但一定要在10秒钟以内让登陆你的网站的用户看到内容完整的主页.

2 逻辑清晰的导航和内容高度匹配的栏目结构,能够清楚地指引用户迅速找到他们想要的内容.

3 主要业务内容突出.一般来说,一个页面只用来表达一个主题,而一个网站也如是,最好只用来阐述企业的一个主营业务,并且所有的内容都应围绕这个主营业务来组织.如果企业的主营业务涉及几个不同的行业或专业领域,建议分别建设网站.比如一个企业经营范围涉及房产、教育、IT等,那这个企业应考虑分别建设其房产服务网、教育服务网、IT服务网。

也有的企业按其业务涉及的地域性设计子站,对于地域服务特点比较明显的企业这种建站方式也有一些参考价值。

另,主要业务内容突出还表现在主导航结构安排上。

4 优秀的网站往往通过紧紧抓住行业或企业产品/服务特质的视觉设计和主要内容安排,让用户在第一视觉印象间就对企业提供的主要价值有明确的认知。

5 简捷、易用的界面。优秀的内容要通过最有效的方式显现给用户,这一点至关重要。设计人员应把自己作为用户,测试网站除了美观之外,在使用方面是否漏洞百出,让用户不满。

6 第一时间响应用户的反馈。对用户通过网站邮箱、热线电话、或留言板、论坛等形式留下的反馈,网站管理人员应第一时间作出响应。让用户感觉到他可以通过使用网站获得想要的信息或价值,这样他就会更加关注你的网站。

7围绕主要业务内容向用户提供尽可能多的价值。你可以设计尽可能周到、完善的服务内容、相关资讯、知识、或者是通过网站向用户提供更可能多的购物或消费便利,也或者是提供用户感兴趣的娱乐。总之,让用户感觉到登陆你的网站能让他不用费力了解到他想知道的更多信息、享受到更多有价值的服务,这是网站运营者应该积极思考和尝试的。

8 注意互动和娱乐,注重个性化设计。一个高效的网站绝对不只是企业信息展示板,它会通过各种各样的方式积极引发与用户的互动,进而捕捉到更多的用户个性信息,让网站为企业营销提供更有效率的支持,甚至成为企业营销的另一种渠道和工具。反过来讲,高互动性和令人愉快、注重用户个性化需求的网站才最受欢迎。

如果你认同上述几点,就那么做吧,它的回报是令你的市场营销工作事半功倍。

 

分享到:

上一篇:搜索引擎优化中DIV+CSS的重要性

下一篇:关于Web 2.0的十大要领

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码